お知らせ

お知らせ

絶品干物を堪能ください! 2015.11.20(金)

Atacched File

「ひもの工房はま惣」の齋藤さんは、昭和60年頃より神奈川県横浜市で干物づくりをスタート。
平成24年から島原に移転し、島原駅前の工房で干物づくりに取り組んでいます。
 
今の季節、長崎近海の甘鯛、カマス、ノドグロをはじめ、匠の技によって丹念に仕込まれて旨味が引きだされた絶品干物を堪能してください。
島原温泉水込みで旨味を閉じ込めた干物セット(彩-2)、テーブルの主役になる極上の干物セット(結-9)の申し込みによりお送りいたしますが、セット内容は齋藤さんにご一任ください。
何が送られてくるか待つのも楽しみの一つです。